šeštadienis, spalio 31 d.
Rusijos sportininkė buvo priversta įrodinėti, kad ji yra moteris
Alfa.lt

Šešis kartus pasaulio štangos spaudimo čempionė Ana Turajeva dukart oro uostuose turėjo įrodyti savo moterišką lytį.

Sportininkė „Instagram“ tinkle pasakojo, kad ketinant skristi iš Sankt Peterburgo į Krasnodarą oro uoste jos nenorėjo užregistruoti reisui, nes jos paso skiltyje „lytis“ užrašyta „moteriška“.

Tokioje pat situacijoje ji atsidūrė Maskvoje, kai teko persėsti į kitą lėktuvą.

„Tai buvo pažeminimas, stebint visai eilei man buvo priekaištaujama kaip nepilnametei, uždavinėjo intymaus pobūdžio klausimus“, - rašė A. Turajeva.

Ji taip pat pridūrė, kad, nepaisant tvirto charakterio, šioje situacijoje jautėsi visiškai bejėgė.

View this post on Instagram

Добрый вечер мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. Я имею твёрдый характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному. Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол-написано ж. Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ⬆️

A post shared by Анна Тураева (@turaevaanna_) on

Po kurio laiko savo paskyroje „Instagram” sportininkė taip parašė: „Noriu pasakyti. Ir prašau mane išgirsti. Nesu įsižeidusi. Nesu užgauta. Dėl fakto, kad manyje mato daugiau vyrą nei moterį. Aš ir pati savyje nelabai įžiūriu moters. Bet noriu pasakyti štai ką: norint išsiaiškinti asmenybę, tam yra specialai skirti kambariai; psichologinio spaudimo ir asmenybės žeminimo niekas nenusipelno; mano išvaizda niekam neleidžia kištis į mano vidų (ir kelnaites) su intymiais klausimais. Mano asmeninis gyvenimas yra tik mano reikalas”.

View this post on Instagram

18 авг 2020 Живи взахлеб, каждый день встречая как чудо. Оглянись вокруг. Эта жизнь чертовски крута! Посмотри на высоченные деревья над головой. Они созданы для того, чтобы ты смотрела на них. А звезды, как давно ты смотрела на них? А они зажигаются каждый день, для тебя. Освящая тебе путь в этой жизни и вырисовывая на ладонях Вселенной твой счастливый маршрут. В топку всех, кто заставляет тебя утыкаться носом в асфальт, и не замечать, что это солнце тоже создано для тебя! Живи в кайф, детка. Ради бессонных рассветов, мороженого по утрам, кофе натощак, каши с яблоками на обед. Ради загадывания суженого, на костлявые звезды. Ради еще одного нового года. Ради еще раз, вдребезги, разбившегося сердца. Говорят: "Хрусталь бьётся на счастье!" Живи ради дегустации этой жизни, она охрененно многолика! То сладкая, как мед, то горькая, как шарик перца. Но она того стоит. Она стоит того, чтобы оставаться в живых. В ней создана масса крутой музыки, офигенских картин и пейзажей. В ней уйма вкусной еды, а еще в ней живут сладкие люди. Честно. В ней проходит масса концертов, в театрах аншлаги, на страницах книг новые миры, а кинематография никогда не берет отпусков. Живи взахлеб, потому что в ней сложно успеть все, что она предлагает, но это возможно. Вот прям с этой минуты, подними взгляд от асфальта и живи!

A post shared by Анна Тураева (@turaevaanna_) on

2020 10 01 08:14
Spausdinti
Sponsored video
Naujienos iš interneto
traffix.lt